• 브랜드메인_01

    WE ARE HIRING NOW

    샘표식품과 함께 날아오를 여러분을 기다립니다.

우리맛으로 세계인을 즐겁게

우리맛의 중심인 발효와 장, 더 나아가 한식의 진정한 가치를 전 세계에 널리 알리고,
모두가 즐길 수 있도록 하겠다는 샘표의 꿈이 담겨 있습니다.

  • 구성원의 행복

  • 샘표는 구성원 모두가 행복할 수 있도록 고민하고 배려하는 기업문화를 만들어 갑니다.
    전 사원, 개별 부서, 샘표인 가족 대상 이벤트를 주기적으로 진행하기도 하고,
    선택적 복리후생제도, 우수 임직원 해외연수, 경조사금 및 휴가 지원, 대학원 지원, 자녀 학자금 지원,
    도서 구입비 지원, 부부 상해보험 가입, 명절 임직원 선물세트 지급 등
    샘표인의 마음을 따뜻하게 감싸 안는 크고 작은 다양한 복지제도를 운영합니다.

  • img_01
  • 이모지
  • 지역사회에 기여

  • 샘표는 끊임없는실천으로 지역사회 전체를 더욱 풍요롭고 행복하게 일궈 나갑니다.
    제품과 상품을 생산하는 기업을 넘어서 우리 식문화의 가치를 알리기 위해 샘표 우리요리학교, 된장학교,
    아이장학교, 우리 맛 발효학교, 주니어 연구원 등 다양한 교육 프로그램을 적극적으로 운영해 왔습니다.
    미술계와도 인연을 맺어, 2004년 샘표 이천 공장 내 샘표스페이스를 개관해 지금까지
    200여 명이 넘는 미술가의 작품들을 전시하였으며, 2012년 창립 65주년을 맞아 국내 최대 규모의
    간장 생산시설인 샘표 이천공장을 젊은 미술가들과 함게 대형 예술작품으로 변신시키는
    공공미술 프로젝트인 '샘표 아트팩토리 프로젝트'를 진행하였습니다.

  • 이미지_02
  • 문화의 다양성

  • 샘표인은 우리의 음식 문화를 더욱 발전시키기 위해 노력하며,
    다양한 문화와의 교류를 통해 전 세계인이 우리 맛으로 즐겁고 행복할 수 있도록 노력합니다.
    한식의 토대를 이루는 장이 해외 식문화와 어우러질 방법을 과학적으로 연구하는 장프로젝트 팀을
    2011년 신설해 현재까지 활발히 운영하고 있으며, 2012년부터 스페인에 위치한
    세계 최초의 요리과학연구소인 알리시아(Alicia)와 공동연구도 진행하고 있습니다.
    이러한 연구결과를 가지고, 세계 최고의 미식 이벤트 '마드리드 퓨전(Madrid Fusion)'에
    2012년부터 꾸준히 참여하면서 세계적인 셰프들과 함께 한국 장의 가능성을 보여주고 있습니다.

  • 이미지_03